Friday, March 9, 2012

RF : Cara Me-Recycle Upgrader

Holla Patriot RF !!!
                Di pertengahan bulan Maret ini saya akan mempostingkan cara me-Recycle Upgrader. Apa itu ? Bagi yang tidak tahu dan yang sudah tahu mari kita simak postingan ini, hehe ….
Catatan :
                Ini harus dilakukan di RF 2.2.3.2 (Golden Mystery) contoh : RF Indo, RF sakura, dll. Tak bisa dilakukan di Rf patch Elven seperti RF Legacy.

Kalau kalian punya upgrader dengan opsi jelek misalnya 3-4 atau 1-2, lebih baik jangan dibuang, combine kan di Pahlawan dan mungkin kamu akan mendapatkan opsi yang lebih bagus (random).
Upgrader yang bisa di Recycle setahu saya hanya Igno dan Favor, selain itu tidak bisa.
Ni contoh & Bahan-bahannya :

Untuk Favor :

Upgrader Normal (10 biji)  à Talic Crystal of Favor [Normal](10 biji) à Favor Lucky Box <Large> (1 buah)
Upgrader Tipe B (5 biji)  à Talic Crystal of Favor [Tipe B](5 biji) à Favor Lucky Box <Large> (1 buah)
Upgrader Tipe C (3 biji)  à Talic Crystal of Favor [Tipe C](3 biji) à Favor Lucky Box <Large> (1 buah)

Untuk Ignorant/Keen :

Upgrader Normal (10 biji)  à Talic Crystal of Ignorant [Normal](10 biji) à Celebration of bla bla bla … <Large> (1 buah)
Upgrader Tipe B (5 biji)  à Talic Crystal of Ignorant [Tipe B](5 biji) à Celebration of bla bla bla …  <Large> (1 buah)
Upgrader Tipe Cl (3 biji)  à Talic Crystal of Ignorant [Tipe C](3 biji) Celebration of bla bla bla …  <Large> (1 buah)


Contoh SS

Upgrader jelek [Normal]

Combine kan :

Bayar 100.000 CP/Dallant/Disena

Kamu akan mendapatkan ini :

Kumpulkan jadi 10 biji untuk tipe Normal

Kombine kan di pahlawan

Bayar 100.000 CP/Dallant/Disena

Kamu akan dapat ini :

Lalu tinggal dibuka deh klik kanan. Dan semoga kamu beruntung !!!

Contoh SS Ignorant/Keen :

Untuk awalnya sama seperti di atas, combine upgrader dan bla bla bla….
Contoh untuk Talic Crystal of Ignorant [Normal] :

Combine kan di Pahlawan (10 buah)

Bayar 100.000 CP/Dallant/Disena

Kamu akan dapat ini :

Lalu tinggal dibuka deh klik kanan. Dan semoga kamu beruntung !!!
Sekali lagi ingat ya, ini hanya bisa dilakukan di Rf patch GOLDEN MYSTERY, soalnya saya udah pernah coba di Rf patch Elven ga bisa. Tapi kalo saya salah tinggal di koreksi saja.
Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat. Nantikan update selanjutnya !
kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

38 comments:

  1. bisa kok gan,,,luamayan tadi wa habis nyoba dapaet 4-7 100% favor >_<...
    thx info nya

    ReplyDelete
  2. keren nie gan
    update terus seputar rf
    emg patch rf skrng bukn'a golden misteri kn ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, golden mystery
      cirinya ada point gold aja dibawah point pvp.

      cuma kadang ada sebagian rf yang jadul, masih pake patch legend of elven

      Delete
  3. gan ajarin cara dapetin red stone dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hha, itu juga saya gatau cara buatnya gan.
      yang ada paling dapet dari hasil tambang, tapi kemungkinan dapetnya dikit banget.

      Delete
    2. red stone mah dapet'a km harus nambang di CM klo war menang .... sedot ore warna apa aja .... pasti klo beruntung dpt ko red stone :)

      Delete
  4. Bang Cara ngedapatin UPGRADERNYA gmn ?? (RF-INDO)
    OPSI terserah [Selain beli di shop]

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara dapetin upgrader [selain di cash shop] ? saya juga gatau, maaf.
      setau saya kalo di RF indo ya harus pake duit, ya tau lah mahal.
      kan kalo di rf private ada tuh di NPC :)

      hhe, maaf kalo jawabannya kurang memuaskan, maklum saya newbie >.<

      Delete
  5. klo beli dishop itu psti 100% berhasil atw kaga upgradernya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang tulisannya STABLE itu pasti berhasil 100%
      kalau yang UNSTABLE itu tidak selalu berhasil, malah kemungkinan barang akan hancur

      Delete
  6. gan, kalo tips cara untuk mengubah unstable talicbox menjadi stable gimana yah? mohon bantuannya, terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gatau itu, tapi kalau saya dapat unstable yang opsi nya jelek ya di recyle lagi kaya cara diatas. kali aja ntar dapet yang bagusan dikit :D

      Delete
  7. Gan kalo Red Stone itu bisa di dapet dari nambang tp bisa juga ngebuat di NPC Pahlawan......
    Caranya kumpulin 10 red stone piece nah trus di combine di Pahlawan dan biayanya 1jt skali combine dapet 2 biji Red Stone...
    kalo di RF Legacy bgtu.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm gitu
      maksudnya red stone piece itu yang kaya gimana ?

      Delete
  8. gan, itu favor 10biji dijadiin favor box large pasti berhasil atau bisa hancur?
    tolong di jwb gan...
    ditunggu, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan talic favor biasa gan, tapi Talic Crystal of Favor[Normal] hasil dari recycle upgrader yang normal.
      berhasil gan, saya coba belum pernah ancur kok.

      Delete
  9. jadi gini gan... misal beli aja 10 box small igno, trus di buka, dapet normal 10 biji bisa di tukar jadi igno box large ?? stable atau unstable ntar ?? Sankyuu~

    ReplyDelete
  10. gan...itu harus sejenis ya ?

    klo seumpama pake 5 biji unstable 3-6 type N & 5 biji unstable 4-6 type N gitu bisa g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mesti sama itu Tipe nya misal Normal dengan Normal, Tipe B dengan Tipe B, kalau range upgrade nya ga mesti sama karena ntar setelah di proses mau yang 6-7 N pun tetap akan jadi Talic Crystal of Favor[Normal], sama dengan yang 1-2 N :)
      berlaku juga untuk yang lain, tipe B dan tipe C.

      Delete
  11. Gan itu cuma bisa buat Unstable doank ya ? klo yang stable ngga bisa di gituin ya ? kan buka yang small dapet mercy stable itu ngga bisa di gituin biar jadi large gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gatau tuh gan, belum penah nyoba
      tapi perasaan mah yang bisa cuma Upgrader Igno sama Favor, selain itu gabisa.

      Delete
  12. gan, itu dari yg unstable mau dijadiin talic crystal mesti satu2 ya??? pegel tangan..wwkwkw

    ReplyDelete
  13. kalo udah jd talic crystal of favor tipe c 1 biji, cara balikin jd upgarader lg gmana? butuh brapa biji gan? gue kepencet soal ny T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo uda jadi talic crystal of favor ga bisa diapa apakan lagi kah gan?

      Delete
    2. bisa gan
      - kumpulin Upgrader jelek (10) Jadiin crystal of blabla jadi cm 1 crystal of blabla
      - jadiin lagi upgrader jeleknya sampe terkumpul 10 Crystal of balabalabla.
      - klo udah 10 biji crystal of blablabla... balik lgi ke pahlawan satuin tuh semuanya(10 talic crystal of blabla) dapet dah 1 box large

      Delete
  14. bang beda gak sih igno talic ama talic crystal of favor

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang beda gak sih favor talic ama talic crystal of favor ? apa sama aja ya ?

      Delete
    2. favor y favor.. igno ya igno

      Delete
  15. itu 100% berhasil jadi igno box nya gan ?

    ReplyDelete
  16. gan kalo udah jadi celebrations box Pasti C ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo normal y normal, intens y intens... selanjutnya silahkan telaah

      Delete
  17. Gan , salah satu unstable gw pas combine kok ada yg ga cocok ya? Padahal sama2 normal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin? coba periksa lagi... normal dengan normal..... jumlahnya harus 10 g kurang g lebih

      Delete
  18. gan tolong jelasin hasil dari box2 diatas
    klo bruntung bisa dapat large box g?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini