Friday, August 3, 2012

BF2 : Cara Patch Battlefield 2

*Perlu diingat, untuk melakukan Patch ke V1.4 atau ke versi berapapun, sebelumnya kamu harus punya BF2 hasil instalasi bukan hasil copas :)

Holla Prajurit BF2 !
                Pada postingan kali ini saya akan nge share materi yang simple simple-saja, namun bermanfaat. Yaitu cara bagaimana nge patch di BF2, saya akan contohkan disini cara ngepatch ke V 1.4. langsung saja ini dia caranya :

Pertama tama download dulu BF2 :
Crack BF2 V1.4
Crack BF2 V1.4  (via Mediafire)
Crack BF2 V1.4 (via 4shared)
nih ada tambahan link, posted by Agan Anonymus dibawah April 4, 2013 at 12:18 AM
Ni all. link terbaru patch 1.4.1 tested oleh saya. tapi ada kekurangannya
Cara installnya: 
*Esktrack file patch .rar battlefield2nya.*next2 saja. nanti akan ada loading patching dan kalau ada tulisan "patching failed" jangan khawatir. itu di klik ok saja. "Lalu tinggal download dan copas crack ke direktori anda :)
Bagi yg kepengen download silakan di: 
http://files.indowebster.com/download/files/Patch_Battlefield_2_141
thx tu uploader & Admin :) :) :)

Lalu setelah sudah, klik 2x pada BF2_Patch_1.41.3.exe dan run program tersebut

Klik klik next next, lalu biarkan proses patch berjalan dengan lancar, agak membutuhkan waktu yang lama


Jika sudah selesai, akan seperti ini :

Lalu setelah itu, kita copy kan Crack yang sudah di download tadi, paste ke Folder Battlefield2

Nah, tahap selanjutnya ialah pengecekan, coba run Battlefield 2 anda, lalu cek di Singleplayer, jika sudah ter patch maka ada 1 map baru yaitu Road to Jalalabad, dan tulisan di pojok kanan atas menjadi 1.1.2963-785.0.
               
Jika semua sudah berjalan semestinya, artinya BF2 kamu sudah jadi patch 1.4 dan ada banyak keuntungannya seperti bisa memakai mod saya BF2 Unlock Guns maupun BF2 Unlock Guns V2, menambahkan map-map baru yang banyak compatible pada patch 1.4 ke atas, dan mungkin akan saya bahas di post-post selanjutnya.

Ada sedikit tambahan dari agan dibawah :
gw rendy. gw mau ngasi tw kalian yg problem Can't find install folder from BF2 (TM). ok pertama ulang lagi patchnya kalo patch 1.5 harus di install dulu patch 1.41.     kedua klik start > run > ketik regedit > buka hkey local machine > software > cari ea Games ato Electronic arts nah liat nanti ada battlefield 2 kalian lihat isi registrynya kalo ada InstallDir ( Install Directory ) Berarti ga problem kaya gitu gan. Pastikan installnya dengan benar bersih. Kalo yg ga ada registrynya jgn khawatir. Jika hasil copasan saya tidak bisa. Kalo uda ada registry battlefield 2 di software hkey local machine ( tapi ga ada InstallDir ) jgn khawatir tingal klik kanan di kanan registrynya pilih new ato new value pilih string
nah ganti namanya Menjadi InstallDir jgn pake spasi lalu klik dua kali ketik directory battlefield 2 yg kamu install
contoh sperti saya: D:\Program Files\Games\Battlefield 2. Nah itu solusinya klik ok install lagi patchnya nanti bisa. just for funn!.

KALO GA NGERTI BISA CHAT DI FB rendycakep940@yahoo.co.id :)
Akhir kata sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat.
Nantikan Update Selanjutnya J !!
kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

250 comments:

  1. kok setelah di copy crack ,malah gk bisa di run?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa gimana di run gimana ?
      saya udah patch ulang berkali-kali lancar-lancar saja
      caranya persis seperti di atas

      Delete
    2. ane udah ngikutin cara yg di atas tapi setelah pacth dan copy crack nya. gk bisa masuk bf2 nya, balik lg ke desktop

      Delete
    3. waah kenapa ya ?
      saya belum pernah seperti itu soalnya
      selama ini lancar-lancar saja.

      sebelumnya bisa jalan ga BF2 nya ? sebelum di patch ?

      Delete
    4. sebelum di pacth bisa masuk, setelah di pacth malah gk bisa

      Delete
    5. Udah ini mah saya gak bisa main Battlefield 2 lagi gara gara beginian

      Delete
    6. sama kayak cs saya yang dulu ( Pasrah )

      Delete
    7. kok gk ad effectnya y dicek dicommunity bukan patch 1.4

      Delete
    8. gan gua ada masalah "dont find install folder battle field 2 "
      gua udah ikut ini langkah ini >>> "klik start > run > ketik regedit > buka hkey local machine > software > cari ea Games ato Electronic arts "
      tapi gua ga ketemu folder battle field 2 nya di Ea Games,gimana gan?
      mohon pencerahanya

      Delete
    9. harusnya agan semua download yang file nya gede bukan file yang 1mb ataupun yg 2mb itu cuma hasil patch bf 1,4 tapi lain kali bikin cadanganya dulu sebelum melakukan hal-hal diatas.

      Delete
    10. gampang itu mah
      gw tweaker(dengan kata lain editor) bf2, bf2142, bf1942
      caranya:
      bikin shortcut bf2
      klik kanan pada shortcut dan pilin properties
      masukan ini di belakang
      +menu 1 +fullscreen 0 +szx 800 +szy 600
      jangan lupa beri spasi
      coba jalankan
      kalo udah ketemu permasalahannya kirim screecshotnya ke fb gw https://www.facebook.com/profile.php?id=100008328721160
      nanti gw cariin solusinya
      oh iya 1 lagi
      cara upgrade patch bf2 gimana soalnya patch selalu gak mendeteksi folder

      Delete
    11. kok lepas upgrade patch gk bisa maen.terus kebali ke desktop???mohon solusi donk!!!!!

      Delete
    12. kalau cuma copy .exe nya doang tanpa di patch yaa pasti error lah :D
      kalau mau patch download juga file nya yang 500 an mb sama crack nya.

      Delete
  2. pastikan yang di crack komplit...
    ane ngalamin kl salah satu isi dari crack ga ada emang ga bs jalan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh coba ikutin saran agan ini, soalnya kalo saya nge crack juga
      semua di copy yang ada di folder crack, paste deh ke folder BF2 nya

      Delete
  3. gan punya saya versinya kyknya yg paling awal gpp patch langsung ke 1.4

    ReplyDelete
    Replies
    1. patch aja gan, trus jangan lupa download juga cracknya.

      Delete
    2. klo langsung patch ke 1.41 giama

      Delete
  4. link crack nya eror

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya, udah saya tambahin link dari Mediafire, silahkan di download :D

      Delete
  5. gan ane udah patch 1.4 terus udah login langsung ke SP..
    pas lagi loading map ehh tiba" out ke desktop ..
    solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. copy ulang crack nya atau install ulang, saya juga pernah gitu

      Delete
  6. sya juga pernah begitu,itu harus download file yang namanya punkbuster buat supportnya.ya di update dulu bf2 1.4 pake punkbuster ya paling....berapa detik udah ke update,setelah sya selesai bf2 1.4 sya bisa....dan lancar gk ada masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ada masukan dari agan ini, silahkan dicoba :)

      Delete
  7. crack nya yang ccd ni gan assshhh saya coba crack pake yang di atas gg bisa

    trus sya balikin lagi dehh untung ad deepfreezee

    ReplyDelete
    Replies
    1. gatau juga tah, kalo di saya ngga. soalnya saya berulang kali install+patch BF2 pake crack yang sama masih bisa main sampai saat ini. kalau ga work di agan, cari aja crack yang lain di bah google juga banyak :D

      Delete
  8. Eh gan battlefield 2 yang v1.4 ini pas maen pake LAN bisa nambah bot ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau main singleplyer bisa pastinya

      kalau mau main LAN ama temen gitu, pingin ada bot nya
      agan nyari map download-an yang support mode COOP
      mode COOP itu seperti agan bertarung ber 2 ma temen, tapi tetep ditemani bot, kaya main CS nge lan pake bot gitu.

      Delete
  9. ane gan nyoba download patch nya kok nggak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, itu problem dari Gamefront nya. gamefront sekarang nge filter IP address berdasarkan negara, dan Indonesia ga termasuk. agan coba cari aja di situs lain, selain gamefront/filefront.

      Delete
  10. makasih banyak gan crack nya.

    tadinya g bisa jalan setelah di patch pake patch 1,41 dan pake crack yg ada di folder instalan BF2 nya.

    taunya crack nya harus di ganti juga klo sudah di patch. dan sekarang sudah bisa maen lagi dah ^^ thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama gan, saya cuma upload doang kok
      bukan yang bikin cracknya :-D
      bertermakasihlah kepada seseorang disana yang buatkan itu crack, hoho :D

      Delete
  11. saya gan udh download patch wktu dipertengahan instalnya kok keluar tulisan unable to get available disk

    ReplyDelete
    Replies
    1. tolong donng dibls secept mungkin

      Delete
    2. untuk itu, saya belum pernah mengalami.
      tapi pastinya untuk nge patch, kamu harus punya BF2 hasil installan, bukan hasil copas.
      semoga membantu

      Delete
    3. link media firenya eror bro gimana mau download 4 shared aja dah sama ajakan ?

      Delete
    4. iya sama aja gan,
      gatau tuh dari MF di blok terus -_-

      Delete
  12. izin sedoot gann...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ....
      say thanks to uploader disana :D

      Delete
  13. gan ..
    abis di patch kok gk bsa masuk ya...?
    solusinya dong gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cracknya udah di download belum gan ?
      ada diatas tuh, ambil yang dari mediafire aja

      Delete
    2. udah gan tapi tetep aja gk bsa

      Delete
  14. gann mau nanya...
    saya main BF 2 Online
    lg main tiba" keluar sendiri(ke deskop)
    itu knp ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh online, dulu saya main online juga emang gitu. sering keluar sendiri ke desktop gatau kenapa, mungkin kita bf2 nya yang palsu kali ya, hehe :D
      tapi gatau juga tah percis nya kenapa.

      Delete
  15. gan pengen ganti versi bf2 gmna caranya??? please

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu caranya diatas sudah jelas, cara diatas adalah untuk mengganti versi BF2 dari v1.0 ke v1.4, kalau mau ke 1.5 download aja patch yang 1.5 nya :)

      Delete
    2. Permisi, mau tanya, kalau patch 1.5 butuh crack nggak? makasih

      Delete
    3. saya belum nyoba sih gan, tapi sepertinya iya pake juga.

      Delete
  16. Gan link eror tolong di perbaiki gan dari mediafire mau pun gamefrontnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dari Gamefront itu error dari sananya, ngefilter ip addres berdasarkan negara dan indonesia ga masuk, jadi ga akan bisa download disana, kalau gasalah gitu masalahnya
      sorry untuk patch nya saya gabisa upload ulang, size nya gede (400mb), saya cuma pake smampret paket 49/bulan. tapi agan bisa cari ko di google, mudah2 an ada.
      untuk yang di mediafire kenapa ? tadi saya coba error, tapi pas dicoba lagi ngga.
      kalau ntar error lagi lapor aja ke saya :)

      Delete
  17. crack saja kalau pacth mah ane ada gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. crack yang dari mediafire udah diperbaikin gan, silahkan :)

      Delete
  18. tetep eror gan bener deh via lain aja gan
    sorry ngerepotin gan heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp gan kalem aja
      udah di upload ko via 4shared, silahkan :)

      Delete
  19. gan pas saya jalanka patchnya
    kok muncul tulisan can't find install folder for battlefield2(TM)
    mohon petunjuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu Battlefield 2 agan yang sebelumnya bukan hasil installan kan ?
      untuk patch harusnya bf2 yang v.10 nya hasil installan.

      Delete
  20. di bf v1.5 ane udah bisa tapi ane kena kick mulu sama punkbuster

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena kick pas main online atau gimana ?
      untuk main online saya pun ga terlalu tau, dulu pun main online gapernah beres 1 ronde, sering ke kick atau malahan nge crash, gatau kenapa itu :o

      Delete
  21. maaf, mau nanya kalo v 1.1 langsung ke v 1.41
    bisa gak saya nanya aja takutnya BF2 sy versi pertama
    maklum beli bajakan jadi kurang tau Versinya
    sekali lagi terima kasih kalau mau menjawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh bisa gan, tinggal di patch seperti cara diatas
      asalkan BF2 nya hasil install, bukan copas dsb.

      Delete
    2. Gan Punyaku neh BF2 hasil Copas, pas sudah di patch 1.41 koq malah gx bisa masuk ke gamenya dan balik ke dekstop lagi

      Delete
  22. k hasan sy comment lagi
    sy kan dah download patch nah pas mau nginstall patch ada tulisan Can't Find Install Folder
    KNP ya?
    Mohon pencerahannya dan tolong di jawab
    please saya butuh soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena BF2 kamu yang sebelumnya bukan hasil installasi, perlu diingat bahwa kalau kamu ingin nge patch ke versi manapun, BF2 nya harus hasil install. kalau udah di install, cara patch nya sama seperti diatas :)

      Delete
  23. gan hasan, itu kalo mau patch harus donlot 4 file di atas ya? link yg pertama error gan. Mohon pencerahannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ngga gan, itu patch nya 1, crack nya 1
      itu maksudnya link alternatif buat crack nya :D

      Delete
  24. udah selesai semua saya ikutin caranya tp kok gk bisa d run ya.. layar cuma blank hitam gtu aja.. di biarin jg tetep aja trus pas ane pncet enter malah kluar gtu aja.. wah malah gk bisa main jadinya.. BF2 nya gk bisa run :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru keliatan komennya :)
      itu agan udah di copy kan belum crack nya ?
      kemungkinan besar gitu, trus kalau udah, misal agan pake win7
      di desktop icon BF2 nya > klik kanan > run compatibilites > ganti jadi Win XP3
      coba gan :)

      Delete
  25. Patch 1.4 ada tambahan senjata gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan banyak, kaya P90, L96AI, FAMAS, dsb.

      Delete
  26. om patch nya kok gk ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu problem dari gamefront/filefront nya gan.
      coba aja cari fileserve yang lain. maaf saya gabisa upload. size na gede >.<

      Delete
  27. gan mau nnya, ane kan udh download patch yg 1.4 kok pas ngepatch ada bacaan "patch fail" itu kenapa ya gan?
    mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya, seperti biasa pertanyaan pertama, hehe
      BF2 sebelumnya(V1.0) hasil install bukan ? :)

      Delete
    2. asli hasil install gan bukan copas, abis itu ane coba ngpatch lg baru 8% langsung nggk mau ngpatch lg.
      itu knp ya gan?

      Delete
    3. oh kayanya bukan error itu gan,
      se ingat saya memang saat 8% itu agak lama (liat gambar diatas)
      itu lagi nge patch file Objects_Client.zip.
      yaa sabar aja gan, saya aja lama nge patch pas bagian itu, tapi pas Objects_Client udah di patch, sisanya lumayan cepet ko :-D

      Delete
    4. Gan saya mau tanya.....,kok link patch yg diatas gk bisa di download?????

      Delete
    5. iya ini tu problem dari gamefront nya gan :)
      memang banyak yang complain juga karena patch di link diatas ga bisa di download.
      sorry ga bisa upload patch nya, size nya gede. saya cuma pake smampret paket 49/bulan, hehe :D

      Delete
  28. Gan , Pas install ko ada tulisan <

    Can't find folder battlefield2(tM)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu karena BF2 sebelumnya bukan versi installan gan :)

      Delete
  29. gan klw main online nya ada gakk ya tpi server indonesia??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau saya gan, coba cek di google. biasanya suka ada, tapi gatau sekarang masih Up atau ngga :)

      Delete
    2. gan kalo main bf2 online tuh gimana ya kok semua pada tau mah saya belum pernah nyoba sampai saat ini ..beritau dong..

      Delete
    3. maaf baru bales, baru keliatan komennya :)

      untuk online emang agak ribet gan, selain servernya kebanyakan luar, udah itu sering crash pula. kalau saya mah nyaman di offline aja atau kalau ngga main nge LAN ama temen

      Delete
  30. gan klw map bisa d tambah kan???
    mnta link nya dongg...
    hehehe
    msih newbiee niihh
    thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau link donlot map nya nyari sendiri ya :)
      tapi untuk panduan cara nambahin map ke game nya bisa dilihat disini :
      http://basitapihot.blogspot.com/2012/07/bf2-cara-menambahkan-map-baru.html

      Delete
  31. gan mw nanya nih kan ane instal BF2 tapi pas udah di crack g bisa d mainin knapa ya blank aja gtu warna item...
    truss kembali ke dekstop sendri...
    knapa ya gann??
    hellpp gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah kenapa ya ?
      itu crack nya di copy semua ga ? atau cuma .exe nya doang ?
      saya dari dulu nge patch - uninstall - patch lancar2 aja soalnya.

      Delete
  32. gan, saya sudah download dan sukses install bf2 patch 1.4.1. tp saya ga sadar antivirus saya dalam keadaan disable (-_-) laptop saya langsung kena banyak virus dan terpaksa saya install ulang.

    1. Saya kopi reg dan Folder BF2 Ke Drive (D:
    2. Lalu habis saya install ulang saya install directX 9.0C (dr folder pes 13)
    3.Pas mau main, muncul pesan error (required directX 9.0c or higher) kayak gitulah.

    Awalnya pake kaset instalan bf2 sih gpp. directX juga pake yg folder pes. pas kopas malah gini. punya solusi gan? sayang donlod patch lama2 tp ga ada gamenya. jangan suruh saya donlot yak gan. soalnya saya ni pake smartpret 50rb prbulan yg lemotnya.. -__- Kalau bisa Bales lewat FB Ke ( uch frezn ( gambar win7 warna biru - trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jawab disini aja ya, ga bisa kirim pesan ke fb agan :)

      itu agan pas udah sukses install bf2 patch 1.4.1 game nya bisa di run ga ? kalau bisa, coba ulangi cara yang agan lakukan tadi .DirectX itu udah ada dalam setup game, biasanya akhir2 setup itu suka ada option buat install DirectX. jadi ga usah nyari lagi dari game lain.

      kalau masalah agan di atas menurut saya itu kan laptop habis install ulang, otomatis file DirectX nya belum ada jadi ada notif kaya gitu, saran saya install aja battlefield2 seperti biasa, soalnya seperti saya bilang tadi, di setup juga suka ada option buat install DirectX yang sesuai buat game itu :)

      Delete
    2. Trims solusinya gan. ternyata tinggal update directX dan run in Compatibe winXP. salam kenal ya gan :D

      Delete
    3. Ni all. link terbaru patch 1.4.1 tested oleh saya. tapi ada kekurangannya:

      *Tidak ada map Road To Jalalabad
      *Map2 lama bakal hilang previewnya. tp masih bisa dimainin ko.

      Cara installnya:

      *Esktrack file patch .rar battlefield2nya.
      *next2 saja. nanti akan ada loading patching dan kalau ada tulisan "patching failed" jangan khawatir. itu di klik ok saja.
      "Lalu tinggal download dan copas crack ke direktori anda :)

      Bagi yg kepengen download silakan di:

      http://files.indowebster.com/download/files/Patch_Battlefield_2_141

      thx tu uploader & Admin :) :) :)

      Delete
    4. sip gan, terimakasih banyak, saya sudah edit buat di postingkan.

      Delete
  33. min yg versi 1.5 dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho saya pribadi jarang main BF2 lagi sih gan, jarang update2 gitu. paling ngejawab seputar BF2 sebisa saya :)

      Delete
  34. Gan, saya mau ralat pada link share link indowebster.

    *Patch ternyata tidak error. map road to jalalabad ada. dan preview map juga ada. Mungkin waktu itu lptop saya error.

    trims

    ReplyDelete
  35. gan tw cra ngatasin can't find intall folder for battlefield 2 kg klo ad tlg d ksih tw thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena BF2 punya agan bukan hasil install, melainkan Copy Paste :)

      Delete
    2. klo gitu gimana cara atasinnya?

      Delete
  36. gan tdi agan blng " sebelumnya kamu harus punya BF2 hasil instalasi bukan hasil copas " itu gmna cra dptny gan ksih tw dund

    ReplyDelete
    Replies
    1. download bisa, beli DVD nya juga bisa. intinya harus hasil installan gitu gan, bukan copas dari komputer lain :)

      Delete
    2. saya itu download gan bknny copas kok kg bsa?

      Delete
    3. kmrn sya jga download trus lgsng d cba msa lsng Can't find insatall folder for BF2

      Delete
    4. itu di install ngga gan ?
      kalau iya, coba di Install nya di Drive C, default nya aja kaya C:EAgames/battlefield2/bla bla bla...

      Delete
  37. dri link agan bsa kg?

    ReplyDelete
  38. oh y gan sya pnya BF2 yg demo ap itu hrus d hpus dlo? tlg pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. spya kg can't find insatall folder dor battlefid 2

      Delete
    2. kalau versi demo itu beda lagi gan, demo itu kaya versi Trial kalau di software. ya pasti ga bisa menikmati semua fitur di BF2.
      kalau saran saya mah jangan download yang demo, karena kalau demo ujug2 nya pasti mesti bayar, mending download aja yang gratisan tapi full game.

      Delete
  39. hlo ni sya yg kna can't find install folder for BF2 sya pke BF2 v 1.41 kk kan pke yg 1.4 itu sma kg?

    ReplyDelete
  40. gan kekurangan yg versi 1.41 apa aja
    bisa ngejalanin mapnya v1.4 g?? sama mod yg lain??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kekurangan 1.41 saya gatau, pasti ada kelebihannya kalau dibandingkan versi2 sebelumnya, tapi kalau dibandingkan V1.5 pasti ada kekurangannya.
      bisa gan, banyak map yang compatible ko :)
      mod yang bisa running di 1.4 juga banyak, mod saya tu cuma satu dari sekian banyak aja :)

      Delete
    2. thank's min :D

      Delete
  41. gan bisa bantu aku gak nyari mods BF2 AIX di google.?
    plizz kasih tau ya trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. web resmi nya ini gan :
      http://www.aixtended.com/
      kalau mau download disini :
      http://www.aixtended.com/clientfiles.html
      pilihnya yang paling bawah client 1.0 trus tinggal pilih mau di download dari server mana :)

      Delete
  42. work gan... thanks gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      sama sama gan .

      Delete
  43. kk gimana cara biar main bf2 nya dibuat multi player aku udah menungu kagak keluar servernya kenapa ya gan...

    bantu gan plizz

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      multi player yang mana gan ? online atau LAN ?
      kalau yang Online, versi BF2 nya mesti sama dulu. rata-rata itu versinya 1.0 sama 1.5 kaau yang versi 1.4 jarang ada soalnya versi nya nanggung :)

      Delete
  44. gan saya sudah download http://files.indowebster.com/download/files/Patch_Battlefield_2_141 . saya sudah jalankan . dan prosesnya memang benar seperti gambar di atas. tapi saya bingung crack mana yang harus di copi. sebab setelah saya jalankan upgrade patch tidak muncul apa2. bahkan ketika saya buka gamenya, hanya layar hitam di desktop lalu tiba2 keluar alias tidak bisa dimaninkan . tolong beri pencerahannya. thx be4

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      crack nya tinggal di download aja salah satu pilih, itu saya upload banyak karena file kadang di remove dari server nya.
      (untuk win7) coba klik kanan > properties > set run compatibility > windows xp sp3
      kalau saya pake win xp sp3 32 bit lancar2 aja gan :)

      Delete
  45. gan, saya mau nnya kalo nge-patch itu harus sesuai sama system recruitment nya ya?
    soalnya saya nge-patch gagal trus.
    pas saya liat di easy info nya ada beberapa yg gk sesuai kaya OS sama prosesornya, itu ngaruh gk sih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru bales :)
      ngaruh sepertinya gan, berhubung ini BF2 itu game lama. jadi tidak bisa ngedetect os baru atau prosesor yang baru.
      gitu kalau ga salah mah.

      Delete
  46. gan ane ilham, udah lama ga kesini. mau tanya. saya masih bingung, kan saya jalankan patch BF2 yang 1.5, pas udah mau beres malah ada bacaan can't find install folder from BF2(TM). kenapa ya??
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      mungkin masalah yang agan maksud udah ada solusisnya di postingan di atas yang udah di update

      Delete
  47. gw rendy. gw mau ngasi tw kalian yg problem Can't find install folder from BF2 (TM). ok pertama ulang lagi patchnya kalo patch 1.5 harus di install dulu patch 1.41. kedua klik start > run > ketik regedit > buka hkey local machine > software > cari ea Games ato Electronic arts nah liat nanti ada battlefield 2 kalian lihat isi registrynya kalo ada InstallDir ( Install Directory ) Berarti ga problem kaya gitu gan.pastikan installnya dengan benar bersih.kalo yg ga ada registrynya jgn khawatir.jika hasil copasan saya tidak bisa.kalo uda ada registry battlefield 2 di software hkey local machine ( tapi ga ada InstallDir ) jgn khawatir tingal klik kanan di kanan registrynya pilih new ato new value pilih string
    nah ganti namanya Menjadi InstallDir jgn pake spasi lalu klik dua kali ketik directory battlefield 2 yg kamu install
    contoh sperti saya:D:\Program Files\Games\Battlefield 2.nah itu solusinya klik ok install lagi patchnya nanti bisa. just for funn!.

    KALO GA NGERTI BISA CHAT DI FB rendycakep940@yahoo.co.id :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar tidaknya biar user yang bercomment :D
      sip, saya pajang didepan gan :)

      Delete
  48. maaf gan ane mau beri cara. boleh gk? agak spam gw kalo cara2 wkwkwkkw. oke lngsung aja. Unlock Weapons dari BF2 VERSI 1.0 buka file Unlocks.py dengan notepad di directory battlefield 2 kamu lalu ada folder python kalian masuk ke folder itu lalu masuk ke folder stats cari unlocks.py open dengan notepad. stlah di open cari

    cari : defaultUnlocks = [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0] nah stlah ktemu ganti angka 0 menjadi [2, 2, 2, 2, 2, 2, 2] lalu save buka bf2 masuk ke map liat pas pemilihan senjata taraaaa dah ke unlock. just for funnn! rendycakep940@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho shortcut gan, saya juga pernah denger yang tentang Unlocks.py cuma belum pernah dicoba :D

      Delete
  49. bos habis di install foldernya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)

      kalaua patch itu ga butuh folder baru gan, tapi secara otomatis dia akan ada di folder BF2 agan.

      Delete
  50. gan, kalo patch terbaru yg di atas itu apa kekurangan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya yang namanya patch itu memperbaiki dari edisi sebelumnya, artinya patch ini tambahan lah, jadi bukannya ada kekurangan tapi kelebihnan haha :D

      mungkin saya akui untuk patch 1.4 ini kesulitannya adalah bermain online, karena versi nya nanggung ada di tengah2. biasanya kalau main online patch nya yang 1.0(awal) atau 1.5(akhir).

      itu kalau agan pingin main online, tapi kalau untuk single player atau Lan ama temen okelah :D

      Delete
  51. gan ada yang tau xpack gax soalnya bf2 saya ada tulisan bf2 mods shader data types fx error

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. size patch nya betul ya ampe 500mb an versi rar??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang segitu patch nya gan, saya aja pergi ke warnet.
      pake koneksi smartpren mana kuat hahaha :D

      Delete
  54. mas ada patch yg versi 1.5 gak ?
    saya cari,kebanyakan link torrent.

    kalo ada sekalian yg crack versi 1.5 ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya belum pernah nyari tuh gan, jadi gatau mau ngasih link yang mana
      maaf :D

      Delete
  55. BF2 saya copian dari warnet bukan instalan. itu cara ngepatchnya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)

      wah gatau tuh gan, belum pernah coba kalau hasil copas
      biasanya suka ga ke detect BF2 nya kalau bukan hasil install
      tapi dulu ada yang minta registry BF2 nya biar bisa ke detect install.

      Delete
    2. Registry yang gimana gan ?

      Delete
  56. kalo yang versi 1.41 ini bisa LAN pake cara yang servernya "Single Player" ga? (biar ada AI nya)
    soalnya yang versi 1.02442.0 suka crash client nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)

      nah belum dicoba itu gan, biasanya kalau dari 1.4 saya nyoba map yang mode Coop nge LAN bareng temen, lancar2 aja gan :)

      Delete
  57. saya udag isntal ulang bf 2 nya truz instal patch 1.4nya bisa tp weapon nya kga bz diunlock,, sya udah ke pengaturan python/stats/unlock ,, udah diganti 1 smua tp weaponnya masih terkunci.. saranya gmn gan

    ReplyDelete
  58. folder cracknya dimana gan ???

    ReplyDelete
  59. Gan ane bingung kan agan bilang klw dah di patch jadi kayak gini 1.1.2963-785.0. tpi saya di patch ke 1.4.1 malah 1.1.2963-795.0. trs agan SS nya yg 1.1.2963-795.0. sebetulnya yg bener yang mana ? maaf klw agak sembrono tapi saya takut berpengaruh ke gamenya!! T_T tpi tipss nya mateep gan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gitu gan,Version patchnya itun 1.41

      Delete
  60. gan maaf saya minta link donlot buat bf2 patch 1.41 nya , saya donlot di indoblaster gagal terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat download coba buka windows run. ketikan CMD-enter-ketik "ping 8.8.8.8 -t" (tanpa tanda kutip)-enter.jgn diclose CMDnya

      Delete
  61. Kk kenapa ya waktu download patch kok kluar tulisan " Unable to download " ??
    Thx kk..

    ReplyDelete
  62. kalo gini "mods/bf2/shaders/lightning.fx not found" kenapa gan? pencerahannya dong

    ReplyDelete
  63. gan ane msh bingung mksud dari BF2 instalan ma copi'an..?
    ane isntal BF 2 v1.4 g bisa work gan..

    tolong pencerahanya ma solusinya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya battle field installan itu,agan menginstall langsung battle field 2 ke Pc/Laptop agan,dengan proses setup.exe

      sedangkan kalo Copy-an agan cuma download atau mengopi, dan mempastekan ke Pc/Laptop agan.tanpa melewati proses setup,kurang lebih begitu penjelasannya

      Delete
  64. link nya mati ya gan

    ReplyDelete
  65. bf2 sering cras keluar bisa di karenakan ram agan tidak mencukupi apalagi kalo maen di win 7

    ReplyDelete
  66. bagi yg unlock weapon di bf 1.4 tidak akan bisa....dg cara edit python folder
    cara di google weapon unlock...cara ini banar benar work dan sya udah coba...

    ReplyDelete
  67. mau nanya nih agan kalau lagi main terus keluar sendiri itu kenapa yah ??

    ReplyDelete
  68. ramnya 2GB tapi tetep cras itu gimana ya ?

    ReplyDelete
  69. Gmn nih cra download di Gamefront ,, kok g bisa trus ...

    ReplyDelete
  70. mau sedikit ngebantu agan-agan nih,

    kalo ada yang nemuin masalah,setelah patch 1.41 ngga bisa Play game:
    solusinya,Download dulu file Cracknya,kalo udah,copy ISI FOLDER crack ke tempat instalan agan-agan,inget BUKAN FOLDERNYA.replace and remove-ok. play.bisa dicari disini cracknya www.gamecopyworld.com

    kalo ada yang crash saat maen,Coba Run As Administrator. masalah memory atau OS kompi tidak terlalu bermasalah,kecuali kompter atau lapto tidak support/minim.

    yang terpenting busayakan nanya,ngga usah marah-marah

    ReplyDelete
  71. gan mau tnya, kan saya udah nge-install yang versi pertama. trus saya mau ngepatch ke 1.41.
    nah itu pas ngepatch nya sebelum copy crack v1.0 apa sesudah nya??

    ReplyDelete
  72. gan saya mau tanya kalo udah di install itu terus kalo mau copy crack nya dimana ya?udah saya install eh malah ga bisa dibuka bf2 nya

    ReplyDelete
  73. gan klo bwt battlefield 2142

    ReplyDelete
  74. Hay all ,Gw Miftah SM. gw mau kasih tw kalian yg problem Can't find install folder from BF2 (TM) bagi yg gamenya hasil COPAS...

    (1.klik start > run > ketik regedit > buka "HKEY_LOCAL_MACHINE > software > Electronic Arts > EA Games
    (2.klik kanan pada tulisan EA Games kemudian pilih New > key ,kemudian beri nama Battlefield 2
    (3.klik kanan pada Battlefield 2 tadi, kemudian pilih New > String Value beri nama Language lalu klik dua kali ketik English
    (4.klik kanan pada Battlefield 2 tadi, kemudian pilih New > String Value beri nama Locale lalu klik dua kali ketik en_US
    (5.klik kanan pada Battlefield 2 tadi, kemudian pilih New > String Value beri nama InstallDir lalu klik dua kali ketik directory battlefield 2 kamu contoh : G:\GM\Game\Battlefield 2
    (6.Jalankan Patch

    Sekian Solusi dari Saya, Semoga Bermanfaat :) add FB saya klo bingung http://www.facebook.com/miftahsm

    ReplyDelete
  75. gan, ko bf2 saya mental terus pas mau dimainin, saya pake crack dari agan, tapi ttp gabisa.

    ReplyDelete
  76. klo kalian smua ada katanya cant find install folder nah tu gamenya harus diintsal ulang yang directorynya asli misal "C/program files/ea games/battlefield 2 TM" nah lepas itu baru bisa dipatch game nya...

    ReplyDelete
  77. crack patch v1.50 ada gak gan ???

    ReplyDelete
  78. ternyata , patch v1.5 itu nggak pakek crack . kalo crack nya di ganti nanti malah pas main langsung keluar sendiri .

    ReplyDelete
  79. Kak tolong d bantu dong...
    koq bf2 ku pas mau d jalanin muncul kotak dialog ,, tulisan.a kyx gini
    "mods/bf2/shaders/lightning.fx not found!!! " ,, apa ada yg kurang y ?

    ReplyDelete
  80. Gila.. Koment" nya basi" sampe sekarang.
    Min, mau tanya. saya download 3 map tambahan baru, yang berhasil di play cuman 1 map (bataan) dan 2 lagi pas lgi loading, out game ke desktop. Apa masalahnya min?

    ReplyDelete
  81. gan knapa saat loading map sering keluar sendiri??

    ReplyDelete
  82. Gan ada link buat patch 1.50 gk kalo ada kasih dong...

    ReplyDelete
  83. gan mode co op jadi hilang. sebabnya apa gan..
    sebelumnya ane update² map.. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gatau tuh gan, saya download map lancar-lancar aja.

      Delete
  84. gan kok ane pas pencet download abis itu loading trus server not found... kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah untuk gamefront sayangnya dia sekarang ngebatesin bandwidth download berdasarkan negara. dan Indonesia masuk kedalam yang dibatas untuk download. kalau dulu mah masih bisa. coba cari aja di web lain gan :D

      Delete
  85. Makasih gan infonya sekarang BF2 aku jadi baru senjata & nambah 1 map nya

    mau tanya gan kalo mau nambahi maps lain di BF2 gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat aja di blog ini
      http://basitapihot.blogspot.com/2012/07/bf2-cara-menambahkan-map-baru.html

      Delete
  86. gan kenapa gak ente ajayang masukin patch jadi kami tinggal download dari pada banyak yang gk ngerti

    ReplyDelete
  87. kalo 1.1.2878-710.0 versi brp ya???

    ReplyDelete
  88. gan emank klo mw main mod harrus pke patch ya?????

    #maklum masih Newbie mainnya

    ReplyDelete
  89. Itu download semua ? cracknya ?mhon blasannya

    ReplyDelete
  90. gan kok pas download patch nya malah keluar tulisan laman web ini tidak di temukan

    ReplyDelete
  91. misi gan ko pas mau main layarnya item terus keluar sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake crak yg ini gan.. http://megagames.com/fixes/battlefield-2-18
      moga moga membantu..

      Delete
    2. ane coba gak bisa gan... tetep aja layarnya item terus keluar sendiri... apa directnya ya?

      Delete
  92. dah install directX belum? kalo udah coba update ke directX 11

    ReplyDelete
  93. Gan..... klo coba crack dari gamecopyworld bisa gak?

    ReplyDelete
  94. gan ane mau nanya,,, kok waktu di buka BF nya kok layarnya item terus keluar sendiri...apa direct x nya ya gan?

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini