Thursday, August 30, 2012

Java : Membedakan Bilangan Bulat dan Bilangan Pecahan (THR)


Holla Pengunjung Basi-Tapi-Hot !!!
          Di akhir bulan Agustus ini, saya akan kembali mempostingkan tentang Java. Berhubung saya ada tugas THR (Tugas Hari Raya) tentang Java dan harus dipostingkan di blog, maka saya postingkan sekarang. Kebetulan karena NIS saya belakangnya genap yaitu 1011113874 saya kebagian tugas Membedakan bilangan Bulat dan Pecahan. Sebetulnya materi ini telah saya bahas sebelumnya , tapi itu untuk dasarnya. Sekarang adalah penyempurnaan dari tugas saya.
          Baiklah, sebelumnya saya jelaskan dulu, saya buat 2 class untuk tugas ini. Yang pertama adalah class main dimana merupakan class utama nya, dan saya buat lagi class inputbilangan untuk memproses nilai dengan method proses dan memiliki nilai balik.
                Langsung saja ini dia script nya untuk main.java :

import java.util.Scanner; //import Class Library Scanner
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/**
 *
 * @author Hasano
 */
public class main {
    public static void main(String[] args) {

        Scanner scan = new Scanner(System.in); //instansiasi class Library Scanner
        System.out.print("Jumlah Bilangan yang akan dimasukan : ");
        int BilanganInt = scan.nextInt(); //menginput data dari user berupa Integer
                                          //dan berapa banyak bilangan yang dimasukan

        double bilangan[] = new double[BilanganInt]; //pendeklarasian Array bertipe Double
                                                     //dan panjang Array ditentukan oleh input sebelumnya
       
        double seleksi ; //deklarasi variable seleksi bertype data double
        int bilanganbulat = 0; //deklarasi variable bilanganbulat bertype data int dan di inisialisai = 0
        int bilpecahan = 0; //deklarasi variable seleksi bertype data int dan di inisialisai = 0
   
        for (int a =1; a<=BilanganInt; a++) //skema pengulangan, dimana pengulangan ini tidak akan
                                            //melebihi sesuai yang di inputkan pada BilanganInt
        {
        Scanner scanbilangan = new Scanner(System.in); //instansiasi class Library Scanner
        System.out.println("Masukan bilangan ke "+a+" : "); //maksud variable a disini ialah untuk menunjukan
                                                                                      //bilangan ke berapa yang di inputkan
        bilangan[a-1] = scanbilangan.nextDouble();
        inputbilangan nilai = new inputbilangan(); //instansiasi Class inputbilangan
        seleksi = nilai.proses(bilangan[a-1]); //inisialisasi variabe seleksi
                                               //dan memanggil method proses dan memasukan nilai (bilangan[a-1])
                                              

        if (seleksi>0||seleksi<0)//setelah variable seleksi sudah mempunyai nilai, maka ada penyeleksian
                                 //jika seleksi >0 atau seleksi <0 maka akan masuk kedalam bilpecahan
                                 //contoh nilai seleksi= 4.3, maka 4,3 % 1 = 0.3, akan masuk ke bilpecahan
        {
          bilpecahan++; //jika kondisi pertama terpenuhi, maka akan menambah nilai dari variable bilpecahan
        }   
        else //jika kondisi pertama tidak terpenuhi maka akan masuk ke kondisi kedua
             //dimana seleksi = 0
             //contoh nilai seleksi = 4.0, maka 4.0 % 1 = 0.0, akan masuk ke bilanganbulat
        {
          bilanganbulat++; //jika kondisi pertama terpenuhi, maka akan menambah nilai dari variable bilanganbulat
                           
        }
      
     }
        System.out.println(""); //enter :)
        System.out.println("Jumlah bilangan Bulat : "+bilanganbulat); //menampilkan nilai dari bilanganbulat
        System.out.println("Jumlah bilangan Pecahan : "+bilpecahan); //menampilkan nilai dari bilpecahan
       
   
    }
}

Berikut adalah tampilan dari Editor Netbeans nya untuk file main.java (Jika kurang jelas, silahkan klik gambar untuk memperbesar ):


Kenapa disini kita buat 2 class ? Selain karena memang ketentuan tugas nya seperti itu (hehe) pembuatan 2 class ditujukan agar kita bisa mengambil nilai dari class main > di proses di class inputbilangan > dikembalikan ke class main.
Untuk script diatas kita bisa lihat, bilangan[a-1] dikirim ke class input bilangan, lalu di proses lah di method proses. Di mod (%) kan 1 dan sesudah itu dikembalikan lagi nilai tersebut ke main class, tepatnya di variable seleksi.
Setelah itu variable seleksi diproses menggunakan if-else, lalu program bisa menentukan apakah angka tersebut masuk ke bilangan bulat atau pecahan.
Sedangkan script untuk inputbilangan.java :

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/**
 *
 * @author Hasano
 */
public class inputbilangan { //Pembuatan Class inputbilangan dengan hak akses Public
            
            public double proses (double bil) //pembuatan method proses
                                              //dengan memiliki nilai balik berupa double
                                              //dan memiliki parameter bertype double bernama bil
            {
            double hasilbil; //deklarasi variable hasilbil bertipe double
            hasilbil = bil % 1; /*bil, yang sudah di 'import' atau didapatkan dari main class tadi
                                  di import ke method proses dan diproses disini,
                                  tadi kita mengimport nilai dari (bilangan[a-1])
                                  bil di mod kan dengan 1.*/
            return hasilbil;//hasilbil sebagai proses, kita return kembali ke main class
                            //dengan type data double
            }
           
}

Dan ini untuk screenshot dari Editor Netbeans nya (Jika kurang jelas, silahkan klik gambar untuk memperbesar ) :

Nah setelah itu kita compile, bebas mau di Netbeans atau di Command Promt
File yang di Run adalah main.java Kenapa ?
Karena main.java merupakan main class sedangkan input bilangan bukan
jika benar maka hasilnya akan seperti ini :

Hasil run di NetBeans


 Untuk penjelasan script nya, saya sudah kasih di komentar dan semoga anda mengerti. Jika ada yang salah silahkan dikoreksi, maklum saya juga masih dalam tahap belajar J. Pesan untuk guru saya : “Ini tugas saya dan semoga bisa di terima J

Terimakasih,

Maulana Hasan | XII-RPL-1 | 1011113874

Atau jika ingin mendownload script nya :

Download file.class dan .java
Download file.jar

Sekian untuk postingan kali ini. Nantikan Update Selanjutnya !!!

Monday, August 27, 2012

BF2 : Review map-map yang work di BF2 V1.4 - Part 1


Holla Pengunjung BasiTapiHot !!
                Di Akhir bulan Agustus ini, saya akan mempostingkan tentang Review map-map tambahan yang work di BF2 ( V1.4) . Sebelumnya biar ga banyak nanya dan biar informasinya lengkap, ini saya kasih spesifikasi awal :

Versi BF2             : V1.4 (  1.1.2963-795.0 )
Grafik Video        :  Low

Baiklah kita mulai pada map Pertama :

     1.       JORDAN VALLEY
Boleh dibilang ini adalah map tambahan pertama saya di Battlefield 2, dan hebatnya map ini juga work di Patch 1.0 alias murni hasil installan.
Lokasi Map         : Untuk Jordan Valley berlokasi di daerah Lembah dan saya pikir map ini lumayan untuk dipake main Singlelayer maupun Multiplayer. Tersedia juga vehicle(kendaraan) di map ini seperti humvee, Tank, dan mobil kecil (saya lupa lagi namanya J )
Team                     : USA Vs MEC
Ticket Ratio         : 100 : 100
Berikut adalah screenshot nya :
BF2 Map : Jordan Valley
BF2 Map : Jordan Valley
BF2 Map : Jordan Valley

     2.       RED DAWN
Bagi Player yang ingin ataupun suka mengendalikan jet dalam pertempuran di Battlefield2, map ini sepertinya cocok untuk anda. Map ini juga work di Patch 1.0 alias murni hasil installan.
Lokasi                   : Berada di Perairan, disini hanya ada bandara, pesawat dan ada 1 heli ditengah map. Cara mengcapture bendera cukup mudah dan cepat, anda hanya perlu mendekatkan pesawat ke tiang bendera J
Team                     : USA Vs MEC
Ticket Ratio         : 300 : 300
Berikut adalah Screenshot nya :
BF2 Map : Red Dawn
BF2 Map : Red Dawn
BF2 Map : Red Dawn
      3.       CITY PARK
Jika anda menyukai map dimana bisa berhadapan dengan musuh secara langsung, maka map ini bisa direkomendasikan untuk anda, berlokasi di taman yang sempit dan tanpa adanya kendaraan.
Lokasi   : Taman, di Map ini sangat tidak memungkinkan bagi anda untuk menjadi seorang sniper dan bersembunyi, karena map nya sempit dan lebih cocok untuk tempur jarak dekat. Hebatnya map ini tersedia dalam 2 versi, Map 16 dan Map 32.
Team            : MEC Vs PLA
Ticket Ratio : 300 : 300 (Map 16)
                        400 : 400 (Map 32)
Berikut Screenshot nya :
BF2 Map : City Park (16)
BF2 Map : City Park (32)
BF2 Map : City Park
BF2 Map : City Park
Tambahan :
           - Tidak menyediakan link download, jadi jangan tanya itu. Saya ga punya hak untuk nge share link download tersebut, jika ingin download cari saja lewat Google.
-          - Grafik di map yang saya screenshot mungkin akan berbeda dengan yang kalian mainkan, sesuai dengan Settingan Video kalian, saya men setting low (laptop ga kuat L )

Nah sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Nantikan update Selanjutnya !!!

Toko Baju Online Vallians.com

                Holla Pengunjung Basi Tapi Hot !!!

Kali ini saya akan melakukan sesuatu yang berbeda dari biasanya, yaitu saya akan me – Review salah satu produk atau web. Kebetulan kali ini saya dapat tugas untuk Review salah satu toko baju online yaitu Vallians.com .
Di halaman pertama buka web kita bisa melihat baju-baju yang baru keluar, di bagian bawah juga tertera nomor Custumer Care, YM Chat, jam kerja dan Media pembayaran tersedia. Meskipun saya belum pernah memesan barang disini, tapi sepintas saya lihat toko Online ini Recommended Seller. Dari segi desain web nya pun menarik.

Banyak Kaos yang ditawarkan disini, contohnya Kaos Cowok. Kalau saya lihat kebanyakan warna yang ditawarkan hitam dan putih, tapi tidak menutup kemungkinan ada warna lain, karena jika anda klik gambar baju nya, maka akan masuk ke halaman lain dan disana anda bisa memilih Warna dan Ukuran baju tersebut.


Nah, setelah saya lihat-lihat ada baju yang menarik perhatian saya, yaitu Kaos Battlefield 3 ini. Selain desain nya yang simple berhubung saya seorang gamers juga, kaos Battlefield 3 ini sepertinya cocok untuk orang seperti saya.


Lalu, bagaimana dengan Harga ?
Menurut saya, harga sangat bersaing ditambah desain yang menarik.

Bagaiman cara memesan ?
Berikut saya copas dari FAQ (Frequently Asked Question) web Vallians.com “How to Order” :

Cara Berbelanja:
1.    Melalui website Vallians dengan cara memilih barang -> sign up -> login. Setelah itu Anda akan menerima email konfirmasi dari Vallians yang berisi total yang harus dibayar dan no rekening untuk melakukan pembayaran.
2.    Melalui SMS  dengan menyebutkan 
Nama t-shirt:
Size:
Nama:
Alamat lengkap:
kirim ke 087 85 3333 029.
–> tambahkan qty/jumlah jika order lebih dari 1 kaos (ie: qty=7)
3.    Melalui EMAIL dengan menginformasikan
Nama t-shirt:
Size:
Qty :
Nama:
Alamat lengkap:
No HP :
kirim ke 
 support@vallians.com
4.    Melalui facebook fans page Vallians dengan memberikan komentar pada foto/gambar t-shirt yang akan dibeli.

Bisa kita ambil kesimpulan dan kelebihan dari Distro dan Toko Online Vallians.com ini.
Kelebihan :
-          Layanan Customer yang mudah (YM Chat, Customer Care, PIN BB, dll ).
-          Media Pembayaran yang mudah (BCA, Mandiri, Tiki, Paypal, dll).
-          Desain baju yang menarik.
-          Banyak pilihan untuk desain, silahkan cek Vallians.com.
-          Mudah untuk pemesanan.

Kekurangan :
-          Pilihan warna kurang banyak.

Saya pikir cukup segitu kesimpulannya, berdasarkan apa yang saya review.
Oh iya, bagi teman teman yang masih belum yakin, berikut saya lampirkan Grup Facebook dari Vallians.com dan Testimonial dari pelanggan yang pernah memesan baju disini :


                Nah cukup sekian review dari saya, semoga bermanfaat. J

Saturday, August 25, 2012

JAVA : Cara Membedakan Bilangan Bulat dan Pecahan


Holla Pengunjung BasiTapiHot !!
               
                Kali ini saya akan mempostingkan tentang Java, karena kebetulan saya ada tugas untuk ‘mengisi’ blog dengan postingan Java, maka dari itu saya mohon maaf apabila kedepannya blog saya dipenuhi dengan materi materi Java. Ya bagus kalo kalian bisa mengerti, jadi kita bisa belajar bersama J.
                Nah pada postingan kali ini saya akan mempostingkan tentang cara Membedakan Bilangan Bulat dan Pecahan di Java.
Sebelum mulai ke coding, kunci dari pembedaan itu adalah anda harus

Mod (%) bilangan tersebut dengan angka 1.

Tak tahu mod ? cari saja di Google oke J.
                Lalu kenapa harus angka 1 ? karena tujuan kita disini ialah membagi habis bilangan tersebut sampai tidak ada sisa, jika tidak ada sisa maka bilangan itu adalah bilangan bulat dan jika ada maka bilangan tersebut adalah bilangan Pecahan. Kita ambil contoh :
Kalau mau copas, cantumin sumbernya yah ;)

                5 % 1 = 0
                4.3 % 1 = 0.3

                Tahu bedanya kan ? jadi fungsi mod disini adalah untuk ‘membabat habis’ bilangan dengan angka 1, dan jika ada sisa maka itu adalah bilangan Pecahan.
Sekarang kita masuk ke Coding, kita akan buat program dimana user terlebih dahulu diminta meng input angka yang dimaksud, kita menggunakan Scanner. Nah langsung saja ini dia codingnya :

import java.util.Scanner;
/**
 *
 * @author Hasano
 */
public class BulatPecahan {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Masukan bilangan ? "); //Input bilangan dari keyboard
        double bil = scan.nextDouble(); //Type data harus Double agar desimal bisa masuk

        double hasil;
        hasil = bil % 1;//bil di mod kan dengan 1
                        //maskudn mod disini adalah mengecek apakah angka yang dibagi
                        //menghasilkan sisa atau tidak.

        if (hasil>0||hasil<0){//jika ada sisa maka akan termasuk ke bilangan pecahan
            System.out.println("Bilangan "+bil+" adalah bilangan Pecahan ");
        }else {//jika tidak maka akan masuk ke bilangan bulat
            System.out.println("Bilangan "+bil+" adalah bilangan Bulat");
        }

        //maaf kalo kurang jelas,hhe :D
    }
}

Atau ini contoh gambar dari Editornya :

Dan Hasilnya akan seperti ini :

Nah, cukup sekian untuk postingan kali ini semoga bermanfaat. Kalau ada salah, maaf ya karena saya juga masih dalam tahapan belajar.
Nantikan update Selanjutnya !!!


Kalau mau copas, cantumin sumbernya yah ;)

Wednesday, August 22, 2012

RF : Effect Baju Dewan Warrior Acc


Holla pengungjung setia BasitTapiHot !!

                Di pertengahan bulan Agustus ini, saya akan mempostingkan kembali tentang RF. Materi kali ini ialah Effect 1 Set Armor Warrior Council Accretia. Dulu saya termasuk orang yang penasaran dengan efek ini, karena jarang sekali ada blog atau web yang bahas tentang ini, tapi untungnya dengan bantuan teman saya menemukan screenshot untuk effect baju dewan. Tanpa basa basi lagi ini dia :

           Btw, ini screenshot asli dari RF Online, jadi ini effectnya asli official dan bukan edit-editan lagi L

Effectnya 1 set nya ini :

1 piece = - Ga ada efek
2 piece = - Semua serangan meningkatkan 35%
                - Kemampuan bertahan meningkatkan 150% (gedee bree)
3 piece = - Ga ada efek
4 piece = - 2.00 meningkatkan kecepatan gerak (pantes dewan lari nya pada kenceng J )
                - 10% menambah pertahanan shield (wahh lumayan J )
5 piece = - Mengurangi waktu santet force 50%
                - Max HP/Fp meningkat 12%

Ini Screenshot nya bro :

Sumber gambar : foto dari fb                
Sumber gambar : foto dari fb
Sumber gambar : foto dari fb
Sumber gambar : foto dari fb

Contoh armor dewan Accretia :
Sumber gambar :  http://bennydudut.blogspot.com/2009/10/musik.html 
             Nah cukup sekian untuk postingan kali ini, untuk sumber gambar diatas bukan saya yang screenshot, tapi ambil dari fb temen. Cukup sekian dan semoga bermanfaat J .
                Nantikan update Selanjutnya !!!

Tuesday, August 14, 2012

RF : Effect Daidalos Ranger Accretia


Holla Patriot RF !

                Setelah sekian lama tidak mempostingakan tentang RF lagi. basitapihot kali ini akan mempostingakan tentang effect Daidalos Ranger Accretia. Di post sebelumnya kita sudah membahas tentang Effect Daidalos Launcher, sekaran tinggal Ranger . Untuk keabsahannya (suramm bahasanya XD), ini murni effect dari RF Indo alias official. Tanpa basa basi lagi langsung saja cekibrot:

Effect
Accretian Daidalos Ranger Effect
Untuk menghasilkan 1 set effect daidalos ranger anda harus memiliki :
-          Helmet
-          Upper
-          Lower
-          Gloves
-          Shoes
-          Daidalos Ring (Accretia Ring175)
-          Daidalos Ring (Accretia Ring175)
Contoh dari daidalos Ranger :
Sumber gambar :  http://enji-tips.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-spesial-armor-accretia.html 
Nah cukup sekian untuk postingan kali ini, semoga bermanfaat. Nantikan update Selanjutnya!!!
basitapihot.blogspot.com

Wednesday, August 8, 2012

BF2 : Cara Mengubah senjata di Battlefield2


Holla Patriot BF2 !!
                Pada kesempatan kali ini saya akan mempostkan cara merubah senjata di BF2 : Unlock Guns, baik V1 maupun V2. Sebetulnya ini materi yang agak rumit pada awalnya, namun jika sudah mengerti maka kalian bisa mengembangkannya dan mungkin bisa membuat mod sesuai dengan senjata yang kalian inginkan. Terimakasih juga kepada agan anonim yang sudah request bikin post cara merubah senjata ini, baiklah kalau gitu, ini dia :
                Post ini dikhususkan untuk yang sudah mendownload BF2 : Unlock Guns atau BF2 :Unlock Guns v2, bukan karena apa-apa, biar kesananya gampang. Kecuali kalau kalian sudah mengerti cara merubah senjata di BF2, buka Object_Server.zip

                Pertama-tama exctract GunPack.zip seperti ini :

Lalu klik OK, dan sudah maka akan ada folder Gunpack, lalu kita masuk. Ada 2 folder yaitu Kits dan Weapons, kita buka Kits :

Setelah itu ada pilihan seperti, CH untuk China(PLA), EU untuk Europe, US untuk USA, dll. Untuk contoh kita buka USA. Setelah itu akan seperti ini :

Coba kita buka US_Assault.con menggunakan Notepad biasa atau Notepad++


Setelah itu coba kita cari line ini :

Nah, seperti yang saya tunjukan di atas, jika ingin mengganti senjata utama, kita ganti sasrif_fn2000 menjadi yang lain, misal RURIF_AK47 maka akan menjadi AK47.

Namun perlu di ingat juga, tidak selalu kode senjata utama ada di baris pertama. Kalian harus jeli melihat dan membedakan mana senjata utama dan bukan.

 Singkat cerita itu yang kita lakukan, setelah itu kita SAVE file tersebut. Lalu keluar dari folder, klik kanan pada folder GunPack lalu Add to Archive untuk me re-pack kembali. Ikuti langkah di bawah ini .

Setelah selesai, kita coba run Battlefield2 nya. Lalu perhatikan apa ada yang berubah atau tidak.
Nihhh, bonusss !!! J
Saya kasih gambar file tentang kode-kode senjata jika suatu saat kalian membutuhkannya ( untuk patch V1.4 ke atas ). Maaf kalo ada yang salah J

Jika kalian sering buka buka file yang ada di Battlefield2, ternyata kebanyakan seperti damage senjata, magazine, senjata yang kita pakai itu diatur melalui text, jadi ada kemungkinan bagi kita untuk mengubahnya, seperti yang saya contohkan di post kali ini.

Tambahan dari agan Krupin86 dibawah :
   Krupin86June 21, 2013 at 5:51 PMinfo buat agan semua. Senjata FN2000 (kodenya sasrif_fn2000) ada pelontar granatnya (kayak m203 gitu) kodenya : sasgr_fn2000. di Gunpack agan Hasan99 kan kit assault US-nya pake FN2000 (kayak diposkan di halaman ini) tetapi granatnya yg lempar biasa(ushgr_m67). Untuk mengganti granat biasa dgn pelontar granat FN2000, ganti "ushgr_m67" dengan "sasgr_fn2000" (caranya sama seperti merubah senjata di halaman ini). Semoga membantu^^
Nah sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Nantikan update Selanjutnya !!! 

Friday, August 3, 2012

BF2 : Cara Patch Battlefield 2

*Perlu diingat, untuk melakukan Patch ke V1.4 atau ke versi berapapun, sebelumnya kamu harus punya BF2 hasil instalasi bukan hasil copas :)

Holla Prajurit BF2 !
                Pada postingan kali ini saya akan nge share materi yang simple simple-saja, namun bermanfaat. Yaitu cara bagaimana nge patch di BF2, saya akan contohkan disini cara ngepatch ke V 1.4. langsung saja ini dia caranya :

Pertama tama download dulu BF2 :
Crack BF2 V1.4
Crack BF2 V1.4  (via Mediafire)
Crack BF2 V1.4 (via 4shared)
nih ada tambahan link, posted by Agan Anonymus dibawah April 4, 2013 at 12:18 AM
Ni all. link terbaru patch 1.4.1 tested oleh saya. tapi ada kekurangannya
Cara installnya: 
*Esktrack file patch .rar battlefield2nya.*next2 saja. nanti akan ada loading patching dan kalau ada tulisan "patching failed" jangan khawatir. itu di klik ok saja. "Lalu tinggal download dan copas crack ke direktori anda :)
Bagi yg kepengen download silakan di: 
http://files.indowebster.com/download/files/Patch_Battlefield_2_141
thx tu uploader & Admin :) :) :)

Lalu setelah sudah, klik 2x pada BF2_Patch_1.41.3.exe dan run program tersebut

Klik klik next next, lalu biarkan proses patch berjalan dengan lancar, agak membutuhkan waktu yang lama


Jika sudah selesai, akan seperti ini :

Lalu setelah itu, kita copy kan Crack yang sudah di download tadi, paste ke Folder Battlefield2

Nah, tahap selanjutnya ialah pengecekan, coba run Battlefield 2 anda, lalu cek di Singleplayer, jika sudah ter patch maka ada 1 map baru yaitu Road to Jalalabad, dan tulisan di pojok kanan atas menjadi 1.1.2963-785.0.
               
Jika semua sudah berjalan semestinya, artinya BF2 kamu sudah jadi patch 1.4 dan ada banyak keuntungannya seperti bisa memakai mod saya BF2 Unlock Guns maupun BF2 Unlock Guns V2, menambahkan map-map baru yang banyak compatible pada patch 1.4 ke atas, dan mungkin akan saya bahas di post-post selanjutnya.

Ada sedikit tambahan dari agan dibawah :
gw rendy. gw mau ngasi tw kalian yg problem Can't find install folder from BF2 (TM). ok pertama ulang lagi patchnya kalo patch 1.5 harus di install dulu patch 1.41.     kedua klik start > run > ketik regedit > buka hkey local machine > software > cari ea Games ato Electronic arts nah liat nanti ada battlefield 2 kalian lihat isi registrynya kalo ada InstallDir ( Install Directory ) Berarti ga problem kaya gitu gan. Pastikan installnya dengan benar bersih. Kalo yg ga ada registrynya jgn khawatir. Jika hasil copasan saya tidak bisa. Kalo uda ada registry battlefield 2 di software hkey local machine ( tapi ga ada InstallDir ) jgn khawatir tingal klik kanan di kanan registrynya pilih new ato new value pilih string
nah ganti namanya Menjadi InstallDir jgn pake spasi lalu klik dua kali ketik directory battlefield 2 yg kamu install
contoh sperti saya: D:\Program Files\Games\Battlefield 2. Nah itu solusinya klik ok install lagi patchnya nanti bisa. just for funn!.

KALO GA NGERTI BISA CHAT DI FB rendycakep940@yahoo.co.id :)
Akhir kata sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat.
Nantikan Update Selanjutnya J !!